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2019年08月07日

基礎からわかるアメとチョコレートのピエスモンテ

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著者:赤崎 哲朗、冨田 大介 共著
発行年月2019年7月24日
判型:A4変 頁数:160頁



本書のカバー写真は、書籍用に撮り下ろしたアメとチョコレートを使った赤崎(哲朗)さんと冨田(大介)さんの合作です。

クールで本能型の赤崎さんと、情熱的で理論派の冨田さん。キャラクターは対照的ですが、さすがは日本代表のチームメイト。セッション当日は、互いの持ち味を生かしつつ、息の合ったコンビネーションで見事に一つの作品を完成させました。

一部のパーツは事前に仕込んできてもらったのですが、それでも大阪に集合してからの制作・撮影は丸々2日がかり! 
そしてでき上ったのは、高さ1m超えの大作!
大きいし、壊れやすいし、移動させるのも怖いなぁと心配するスタッフを横目に、エイヤーッと思い切りよく運んでしまう2人(ハートの強さも世界トップクラス!)。

ぜひ本書を手に取り、2人が手がける作品の精巧なつくり、またその裏にある繊細でていねいな手仕事に注目してください。

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%E3%83%94%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%86dayori_02.pngいまや全国各地、また海外でも講習会に引っ張りだこの赤崎さんと冨田さん。



赤崎さんのアメ細工の仕事ぶりを特別に動画で大公開!
(※動画に音声は入っておりません)


アメ細工って、じつはなかなかな力仕事なんです。
でも、涼しい顔でさらっと花びらの形をつくってしまう赤崎さん、さすがです!

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投稿者 webmaster : 2019年08月07日 16:30