cafe-sweets vol.209
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濃厚焼き菓子のつくり方3バタークリームは、冷やしてもしっとりと香りで華やかさもプラスアーモンドたっぷりの口いっぱいにこうばしさを広げる生地2種類を2層仕立てに。キルシュをたっぷりアンビベ。ある風味に上品で重厚感の逆V字形に挟んだ口溶けがよい。バニラのグッドタイムパティスリーのエコセ 「私にとってアルザスの菓子は〝アーモンドとキルシュの味〟というイメージが強いんです」と渡邊さん。その両方をふんだんに使う焼き菓子が、フランスでの修業先でも大好きだったという「エコセ」だ。エコセはダックワーズ・ショコラとクレーム・ダマンドによる2層構造で、表面にアーモンドスライスを貼り付けるアルザスやドイツの地方菓子。逆V字形に入れる口溶けのよいクレーム・オ・ブールが、味と見た目のアクセントだ。(325円)

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