cafe-sweets vol.209
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スペシャリテ写真*尾嶝太ク」(254円)は、東京・た」とオーナーシェフの西バターとアーモンドの豊かな味わいにレーズンの風味が調和し、ラム酒がふわりと香る「ガトー・バスティ・フール」で30年以上のロングセラーを誇るオリジナルの焼き菓子だ。「開たバスク地方の郷土菓子をバターをふんだんに加えぷりと配合。味わい深い自西馬込の「メゾン・ド・プ発時は食べたことがなかっ想像のなかで構築しまし野之朗さんは言う。た生地にも濃厚なクレーム・ダマンドにもジャマイカ産の芳醇なラム酒をたっ家製ラムレーズンも合わせ、焼成してもラム酒の風味が酒が多いと水分量が増えて厚さ約2㎝の5㎝角に切ってからアルミカップに入れしっとり、やわらかな食感キスを生地に2回塗って焼色を実現。焼き菓子としてさにはこだわりました。今でも焼き上がったら1個は食べてしまう、自分でも大好きな商品です」と西野さ際立つ仕立てとした。ラム保形性が低くなることから、て焼成。厚みをもたせて、を強調した。また、合わせた卵黄・全卵・コーヒーエき上げ、美しいつやと焼きの魅力を高めている。「本場のガトー・バスクとは違いますが、完成度の高ん。独自の魅力を放つ同店の代表作に育っている。メゾン・ド・プティ・フールのガトー・バスク   maison de petit four 本店東京都大田区仲池上2-27-17tel 03-3755-70559時30分〜18時火・水曜休、不定休mezoputi.comvol.15Spécialités003自家製ラムレーズンラム酒入りクレーム・ダマンドガトー・バスク生地

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