cafe-sweets vol.201
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(2800円、直径約12×高さ約3㎝、400ℊ)ガトーバスクフロマージュ[埼玉・春日部](直2径8150×0高円さ、 3〜4㎝、45 0ℊ)春日部バスク[東京・自由が丘]   幅広い層から愛される「菓子工田秀夫さんの個性が光る。クリーと風味のアクセントだ。発売は2020年4月。金曜限定商品と充実を図った通販サイトでも販売を開始。週の販売数は、店売りでトーバスクフロマージュ」は、「大人のためのバスクチーズケーキ」として差別化を図った、年間約気の通販限定商品だ。「バスクチーズケーキと呼ばれる商品が市場すために、素材どうしの香りの妙をしっかりと表現しました」とオーナーシェフの辻口博啓さん。チーズは、ベースとなるフランス産クリームチーズ、「いい意味で〝チーズ臭さ〟が高まる」というカマンベールチーズ、ねっとりと濃厚チーズの3種類を使用。マダガスカル産バニラビーンズと「パッションフルーツのような風味、山椒のようなしびれが特徴」のネパーかですっきりと清涼感ある香りをひと口〟を誘う仕立てだ。1万個(20年6月時点)を売る人に数多あるなか、当店らしさを出な食感に仕上がるマスカルポーネル産ティムットペッパーが、華や演出するなど、濃厚ながら〝もうまるでカヌレのよう。がアクセントねっとり&とろりとした口あたりに、ティムットペッパーがふわりと香るワインとの相性も考えた大人味房オークウッド」のバスクチーズケーキにはオーナーシェフの横ミーで塩味が控えめなクリームチーズ「リュクス」(北海道乳業)を使い、やさしい乳味のある誰もが食べやすい味わいをめざす一方、ほかにはない食感を追求。型にバターを厚くぬり、テンサイ糖をたっぷりまぶしてからアパレイユを流して焼くことで、底と側面は糖がキャラメル化して固めに、中はしっとり&むっちりとした、まるでカヌレのような印象に。中に入れた自家製ラムレーズンも食感して店頭販売していたが、外出自粛の流れを機に生菓子アイテムのもあり、リピーターも増加中だ。しっとりむっちり2019年6月に発売した「ガ外側と内側の食感の対比は自家製ラムレーズン菓子工房オークウッドモンサンクレール014バスク地方の地図のデザインは辻口さん考案。冷凍配送。コーンスターチ入りの生クリームを沸かして生地に加えることで離水を防ぐ。金具付きの台紙にのせて固定し、冷凍配送。ギフト需要も増えているそう。10〜15個、通販で20個になること

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