cafe-sweets vol.200
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「これから、いつか、小さな店パン店の開業事例をご紹介向けて、さまざまな菓子店・します。開業までの段取りれはみな基本的に同じ。ですが、実際に店を開いた各オーナーの方々が開業に際して感じたことはそれぞれります。経験者が伝えてくれる「こうしてよかった」「こうしておけばよかった」のリアルな本音を、未来の開業にぜひ役立ててください。必要かを考えましょう。必要大切です。内装はデザインだけでなく、掃除のしやすさも大切あれこれ買わないで大丈夫〝必菓子店パン店小さな店に注意を向けがちい仕様など、細かな部分も想装はついデザインですが、じつは重要なのがメンテナンスのしやすさ。食品を提供することを考えれば清潔感は必須です。汚れがついても掃除しやすい素材や傷が目立ちにく定して施工会社に相談してみましょう。─ブルー ツリーベーカリー オーナー 青木康晃さん・彩圭さん菓子店あまつひ オーナー 木村眞世さんを開きたい」。そんな方々には、貯蓄にはじまる資金調達、施工業者・物件探し、厨房機器の選定、コンセプト立案、商品開発、保健所の許可取り……と一連の流に異なり、とても参考にな要」とリストが膨らんでいきま要なもの〟リストが増える開業前。準備をしていると「あれも必要、これも必すが、それはほんとうに〝今〟なものが多いからこそ、〝今必要ないもの〟を決めることも6人のオーナーが伝えたいことえているちにけて製菓道具を買いそろえるのは開業後でも間に合う。内向、 小さな店こをれ考開かこら人たう、いとつか、─ の010

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