cafe-sweets vol.199
8/14

│2店み和菓子を仕事に�実店舗開業編�さん東京・豪徳寺まほろ堂蒼月オリジナリティをプラス。伝統にもとづきながら〝本物の和菓子〟を幅広い層に気軽に楽しんでほしい018主山岸史ふ門と1976年東京都生まれ。製菓専門学校卒業後、神奈川・中央林間「三吉野」で4年、東京・目白「志むら」で2年半修業し、「クーツグリーンティー」(現在閉店)に3年勤めて日本茶や接客などを学ぶ。その後、東京・自由が丘「蜂の家」に9年勤め、最終的には支店の製造責任者を務める。2015年5月独立開業。1人で製造する山岸さん。とくに朝は息つく間もない忙しさだが、笑顔は充実感にあふれる。

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る