cafe-sweets vol.198
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揚げものの人気は万国共通。世界を見わたすと、油で揚げたおいしいパンがたくさんあります。何世紀も前から歴史をたどれるもの、移民文化や地域性がもたらしたものなど、知れば知るほど面白い世界の揚げパンを紹介します。イラスト*文*砂糖やきな粉をまぶしたものが定番だ。東京・西日暮里の人気店「イアナッを不定期で提供。ほんのり甘いヴィエ短時間でカラッと揚げ、歯切れのよさる。どこか懐かしい味わいにファンも一井敦子得地直美揚げパン昭ク」が手がけるコッペパン専門店「イ和の時代に学校給食に登場してから多くの人になじみのある日本の揚げパンは、揚げたコッペパンにアコッペ」では、「さとう」「きなこ」「シナモン」(各180円・税別)の3品ノワ生地のコッペパン「プレーン」をともちもちとした食感を両立させてい多く、夏場に登場するバニラアイスを挟んだ「あげパンアイス」も人気だ。世界のイアコッペiacoupé東京都台東区上野公園1-54上野の森さくらテラス 3Ftel 03-5812-488010時〜19時無休ianak.com/iacoupe.html060JR上野駅不忍口から上野恩賜公園に向かう途中の商業ビルに2014年4月オープン。本店の「イアナック」で焼き上げた3種類のコッペパンを使い分け、常時約15品をそろえる。そうざい系は電子レンジで温めるサービスも実施。ショーケースの上に見本を陳列。長さ12〜13cmの小ぶりのサイズも好評だ。不定期販売で1日10〜20個を売る。日本の

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