cafe-sweets vol.195
12/16

写真*「シェアロースター」とは、海外の焙煎施設からはじまった焙煎機の貸し出しシステム。利用者は、高価な焙煎機を購入せずに利用でき、かつその場所の焙煎士から指導を受けたり、質問を投げかけたりすることもできるようです。対して提供者ができるといった利点があり、今このシステムは世士たちによって取り入れられ、今では焙煎施設だけでなく、カフェも併設した店が多く存在します。同じようにコーヒー業界の発展を図り、シェアロースターを行っているなかでも、各店が貸し出しをす的も各店で異なります。今回は、シェアロースターは、焙煎機の有効活用と、新たな客層を得ること界中で広がっています。日本でも、過去にアメリカや北欧、オーストラリアなどで経験を積んだ焙煎る意図やターゲット層は違い、ゆえに、利用者の目を取り入れている自家焙煎カフェのオーナーたちに話を聞き、それぞれが考える「シェアする意味」を探りました。コーダマサヒロ今知りたいシェアロースターのこと062062

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る