そばうどん2018
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〈連載第5回〉〈連載第5回〉インタビュー企画〈連載第12回〉122124126蕎麦おざきうどん038丸天うどん専門店 万平136138天ちら・蕎麦 あ.まると港屋 久留米102蕎麦産地、生産者を訪ねて [福井・あわら]108やまけんが行く、食べる 麺と郷土 [山形・白鷹町「隠れそば」]115淡路翁 銀閣寺 土山人手打ちそば処 かね田 宝庵116118120129うどん不動庵手打ち蕎麦切り 匠石臼挽手打蕎麦 いぐさ130132134144そば、うどんについてお聞かせください──うえやまとち氏(漫画家)146148150ソバの品種育成を手がける研究者にインタビュー──原 貴洋氏(農研機構・九州沖縄農業研究センター)152小麦の品種育成を手がける研究者にインタビュー──吉村康弘氏(北海道立総合研究機構・農業研究本部)154ソバ・小麦をめぐる最新情報2018160そば粉の疑問に答えます①石臼製粉とロール製粉164170183184そばうどん あれこれそばうどんの本広告索引既刊内容便覧〈バックナンバー〉185江戸の文芸と蕎麦「江戸人の旅とそば(承前)」柴田書店MOOKそばうどん 2018平成30年4月28日発行編集人デザイン表紙イラスト編集協力発行所齋藤立夫青木宏之(Mag)阿部伸二(カレラ)永田雄一 安孫子幸代株式会社 柴田書店〒113-8477東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビルURL/http://www.shibatashoten.co.jp丸山兼一03-5816-828203-5816-8255図書印刷株式会社発行人営業部広告部印刷所本書収録内容の転載、複写(コピー)、引用、データ配信などの行為は固く禁じます。乱丁、落丁はお取り替えいたします。©Shibatashoten 2018 Printed in JapanShibata Publishing Co.,LtdIyasaka Building, 3-26-9, Yushima Bunkyo-ku 113-8477 TokyoTEL/+81(3) 5816 8282URL/http://www.shibatashoten.co.jp本誌編集ページに記載している商品価格はすべてメニュー表にある表示価格です。新鮮店舗 順風が満帆そばうどんコラム【多面体】木下敬三氏(木下製粉㈱ 代表取締役社長)齊藤 力氏(つば屋包丁店 代表取締役)建築秀作選

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