新版 ワイン基礎用語集
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ワイン・酒類概論 ―■■■ 日本 ―■■■ フランス ―■■■ フランス(ボルドー)―■■■ フランス(ブルゴーニュ)―■■■ フランス(シャンパーニュ)―■■■ フランス(ロワール)―■■■ フランス(ローヌ)―■■■ フランス(南仏)―■■■ プロヴァンス/コルシカ/ラングドック=ルーション フランス(その他)―■■■ アルザス/ジュラ・サヴォワ/南西/地方料理 ドイツ ―■■■ イタリア ―■■■ スペイン ―■■■ ポルトガル ―■■■ ヨーロッパ(その他)―■■■ イギリス/ルクセンブルク/スイス/オーストリア/スロヴェニア/ クロアチア/ハンガリー/ルーマニア/ブルガリア/ギリシャはじめに―■■■凡例(本書の使い方)―■■■1 1 2 3 4 代表的なモノポール一覧 ―■■■6 7 8 9 10 11 12 13 14 5 ボルドー 格付シャトー一覧 ―■■■シャンパーニュの甘口/辛口表示 ―■■■ ドサージュをしないシャンパーニュの名称一覧 ―■■■目次004Ⅰ章 ワインの基礎知識Ⅱ章 各国の基礎知識

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