改訂版 解いてわかる製菓衛生師試験の手引き
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衛生法規 9  1 衛生法規の概要 10  2 製菓衛生師法 12  3 食品衛生法、食品表示法、食品安全基本法 16  4 その他の衛生法規 20  5 演習問題 24 公衆衛生学 29  1 公衆衛生学の概要 30  2 衛生統計(人口統計、疾病統計) 34  3 環境衛生(空気と水の衛生、公害) 36  4 環境衛生(光の衛生その他) 40  5 疾病の予防(感染症) 42  6 疾病の予防(生活習慣病) 46  7 労働衛生 50  8 演習問題 52 食品学 59  1 食品学の概要と食品成分 60  2 食品の色、味、香りと有害成分 62  3 食品の分類と成分特性 66  4 食品各論(米、小麦) 68  5 食品各論(麦類、雑穀類、とうもろこし、いも類) 70  6 食品各論(砂糖および甘味類、豆類、種実類) 72  7 食品各論(野菜類、果実類、きのこ類、藻類) 74  8 食品各論(魚介類、肉類、卵類) 76  9 食品各論(乳類、油脂類) 79  10 食品各論(し好飲料類、調味料、香辛料) 81  11 食品各論(加工食品、微生物応用食品) 84  12 食品の変質と保存法、食品の動向 86  13 演習問題 90 食品衛生学 95  1 食品衛生と微生物 96  2 食中毒 98  3 細菌性食中毒(感染型) 100  4 細菌性食中毒(毒素型) 103  5 ウイルス性食中毒 105  6 自然毒食中毒 106  7 化学性食中毒 108  8 寄生虫食中毒 110  9 食品添加物 112                本書の使い方 4 製菓衛生師免許取得の諸手続き 5 2改訂版 解いてわかる  製菓衛生師試験の手引き 目 次

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