日本ワインの教科書
6/16

第6章 保存と管理…………………157ワインを楽しむ前に知っておくべき知識…………………………158飲み頃&サービス温度……………………160ワイングラス……………………………………163ワインの抜栓……………………………………166ワインのテイスティング……………………170ワインと料理の相性…………………………175日本料理とワイン(日本の伝統的食文化とワインを楽しむ)……178世界のチーズ…………………………………180日本のチーズ……………………………………182Columnワインコンクール日本ワインとワインコンクール…………184第5章 醸造…………………………………123ワインの醸造……………………………………124ワインの醸造法1赤ワイン……………………………………………127ワインの醸造法2白ワイン……………………………………………131ワインの醸造法3ロゼワイン…………………………………………133ワインの醸造法4オレンジワイン…………………………………135ワインの醸造法5スパークリングワイン………………………136ワインの醸造法6特殊な甘口ワイン……………………………138発酵…………………………………………………140ワインの醸造技術……………………………145ワインの熟成……………………………………149ワインの貯蔵容器……………………………151ワインの瓶、栓(コルク、スクリューキャップ)………………154ワインのオフフレーバー……………………155《凡例》・ワインに関する用語は現在一般的に使われているものを採用している。・法律や定義に関わる表記は原文に準じている。・ひとつの章で執筆者が複数いる場合は各章の扉に担当ページを記載している。・参考文献および写真協力は209頁に記載している。巻末付録 データ集…………………………187統計…………………………………………………188全国ワイナリーリスト…………………………194

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る