新・フードコーディネーター教本2021
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⑩⑤⑨④⑪②①③⑦⑧⑥⑦⑧④③①②⑤⑥■中国料理のセッティング例①(図9-10)①受け皿 ②取り皿 ③小皿④さじ置き ⑤ちりれんげ⑥箸置き ⑦箸 ⑧スプーン⑨酒杯 ⑩グラス⑪ナプキン■中国料理のセッティング例②(図9-11)①受け皿 ②取り皿③箸置き ④箸⑤さじ置き ⑥ちりれんげ⑦スープ椀 ⑧酒杯〈参考文献〉1)色彩効用論 野村純一 1988年 住宅新報社2)食生活への道 林淳三 1999年 建帛社(6)大皿で料理が出されるため、卓上にはあまり大ぶりの花などを飾らないほうがよい。(7)上客の場合は金・銀の受け皿や蓋付きカップなどを使い、赤や金色を施した小物やクロスなどを使う。(8)食卓のセッティングには諸説あるが、一例を以下の図に示す。241

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