Sunday Bake Shop
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151 151 バター生地の混ぜ方 154 154 さくっとした生地の混ぜ方156156 ブラウニーとブロンディの混ぜ方 157 157 卵生地の混ぜ方 158 158 焼きあがりの確認撮影 デザイン 芝 晶子(文京図案室)ライター 瀬戸理恵子編集 117 117 ミンスパイ  123 123 ミンスミート 126 126 オレンジのスコーン 127 127 ミンスミートのショートブレッド  130 130 レモンのビクトリアスポンジ  131 131 上がじゃりっとしたレモンのケーキ 136 136 クランベリーカルダモン  137 137 シトラスシュガーボール  142 142 バナナケーキ  145 145 モルドワイン 146 146 型の準備 147 147 道具について 148 148 材料について わたしの生地のさわり方 159 159 Sunday Bake Shopについてミンスミートクロテッドクリーム 馬場わかな井上美希(柴田書店)材料について道具やつくり方について塗り卵は全卵を溶いたもので、焼く前におかしの表面に塗ります。材料欄に全卵とある場合、卵は溶いてから計量して使います。打ち粉には強力粉を使います。オイルコーティングされているドライフルーツはお湯で洗ってオイルをしっかりと落としてから使います。仕上げにふるデコレーション用粉糖は泣かない(溶けにくい)タイプのものを使っています。レモンは皮も安心して使える、無農薬栽培で防カビ剤不使用のものを使っています。オーブンはおかしを入れる前に予熱しておきます。この本で使っているオーブンはガスコンベクションオーブンです。温度と時間はお使いのオーブンにあわせて調整してください。また、途中で天板の前後や上下を入れかえるなどして、おかしにまんべんなく火が通るようにします。調理時間、保存期間、コンロの火加減は目安として掲載したものです。必要に応じて調整してください。シルパンはグラスファイバーをシリコンコーティングしたオーブン用のマットです。格子状に並んだグラスファイバーの間に■間があり、生地がサクッと焼き上がります。果物の分量に正味とある場合は、皮や種やヘタなど不要な部分を取り除いた重さを指します。オーブンで焼くときは天板の代わりに網を使い、型を網にのせて焼いています。

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