Sunday Bake Shop
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150150「ゆっくりやさしく混ぜてますよね」と言われることがあります。特別に意識してそうしているわけではないのですが、ほかの人が混ぜているのを見ると、「たしかにそうかも…?」と思います。「泡立て器がボウルに当たってガシャガシャ音がたつような混ぜ方もしていないですね」とも言われて、そういえばと思いました。たぶん、力がないからなんだと思います。それか、おかしづくりをはじめた頃はまだ実家にいて、家族のみんながもう寝ているような遅い時間につくることが多かったからかもしれません。自分がいつも自然にやっていることだから、そんなものを読んで面白いのかな? としか思わないのですが、この本を読んでくださるみなさんがおいしいおかしをつくるのに役に立つと思うと言っていただけたので、そうならいいねと、わたしがいつもどんなことを思って生地をさわっているかをお伝えしようとなった次第です。

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