ソラノイロ
14/18

アイコトマトの冷やし麺フレッシュなトマトのうまみ、甘さをストレートに表現108限定材料スープ アイコトマト  水  酢  砂糖 塩だれ 麺 アイコトマト 押し麦 バジルペースト E.V.オリーブ油 スムージーのような食感に仕上げたスープ。5℃まで冷やし、さわやかな後口が特徴だ。 150g 100g 10ml 11〜12g 15ml 150〜180g 10個 20g 適量 10ml 信頼をおく竹之内農園(67ページ)がつくったアイコトマトありきの限定ラーメンだ。糖度10を超えるアイコトマトは甘みがとことん濃厚ながら、酸味は少なめの。旬の短い逸品のもち味を最大限に出すため、スムージー用のミキサーで冷製スープに仕立て、具材としてもふんだんにのせる。ラーメンらしからぬ鮮やかなビジュアルもあり、ソラノイロの限定ラーメンを象徴する一杯だ。トマトの鮮烈な赤が映える温度、食感を意識した限定

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る