西インド料理はおもしろい
2/22

711 グジャラティ カティ ミティ ダル(甘くて酸っぱいグジャラティダル) カター ムングダル(ムング豆とヨーグルトのダル) スパイシー ムングダル(ムング豆のスパイシーダル)CURRY チャウリ ノ シャァク(ロビア豆とヨーグルトのカレー)CURRY セブ タマター ヌ シャァク(セブとトマトのカレー)【 カディ、その他 】グジャラティ カディ(ヨーグルトスープ) ダルドクリ(インドの平打ちパスタ入りダル)バカレリロトリ(チャパティのヨーグルト煮)【 野菜料理、付け合わせ 】バテタ ヌ シャァク(ジャガイモのスパイス蒸し煮)ガジャー カ アチャール(ニンジンのピクルス)ビンダ ヌ シャァク(オクラとマスタードシードの蒸し煮)キュウリのライトゥ(キュウリのヨーグルト和え)DALCURRY モハンマアス(白コショウが効いた骨付き肉のカレー)CURRY ジャングリマアス(皇帝のハンティングカレー)CURRY セーフドマアス(ヨーグルトとカシューナッツの白いカレー)CURRY ムガリリザ クフタ(ミートボールカレー)DALDALDALDALDAL目次はじめに西インドについてこれだけは覚えておきたいインド料理テクニック ダル バアティ チュルマ(砂漠のパンとダル、デザート添え)ジョドプリアルー(ジャガイモとインゲンのスパイス和え)ラジャスタニ ミルチワダ(万願寺唐辛子のジャガイモ詰め)ハリーム(肉と豆の煮込みスープ) パンチメル キ ダル(5種の豆で作る宮廷のダル)【 肉料理、魚介料理 】キーマ ダヒ ワダ(肉団子のヨーグルトソース)ロイヤル マライ ケバブ(ラムチョップのマライケバブ)ロイヤル マチリ ケバブ(魚のスパイス焼き)【 米料理 】ロイヤル ビリヤーニ(皇帝のビリヤーニ)【 デザート 】バルシャイ(ラジャスタニ ドーナッツ)3141618212224252829323336373740424446474850525354565757606161646568686972727376767777ラジャスタン料理CURRY ラアルマアス(羊肉の赤いカレー)コバロティ(柄付きロティ)ムガル料理【 カレー、ダル 】グジャラティ料理【 スナック 】パラック ノ ムティア(ホウレン草の蒸し物)ライスパンキ(米粉餅のバナナの葉焼き)パンドリ(ムングダルのスナック)カンドビ(ベサン粉ロール)スージ ハンドヴォ(塩味の野菜ケーキ)スージドクラ(塩味の蒸しケーキ)キチュ(米粉の蒸し物)マターカチョリ(グリンピースの揚げスナック)メティテプラ(メティの葉入り作りおきパン)バタタ ポハ(フラットライスの炒め物)チブダ(フラットライスのスナック)パニプリ(冷たい香味野菜スープ)ダイバタタプリ(カリカリプリのヨーグルトがけ)ベイプリ(ナムキーンで作るスパイシースナック)【 ダル、カレー 】ラジャスタン州RajasthanRajasthanグジャラート州GujaratGujarat

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る