タコス
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Tortillaタコスの基本はトルティーヤ。トルティーヤがなければタコスはできません。香ばしくておいしい、焼きたてのトルティーヤがあればタコスは半分成功したようなものです。コーントルティーヤは、トウモロコシの生地「マサ」からつくります。伝統的なマサづくり――乾燥粒トウモロコシから直接つくる――には独特のプロセスがあり、専用の材料と機材とかなりの手間が必要です。現代では、工業的な処理を経てトウモロコシを粉末化した、簡易的な粉製品が広く使われています。ここではその両方を、そして小麦粉でつくるフラワートルティーヤのつくり方を紹介します。マサをつくったら、あとは薄く伸ばして、鉄板の上で焼くだけ。発酵させるわけではないし、特別なかまども必要ないので、そこはもう、じつにシンプル。だからこそマサの質とコンディション、焼き方と提供温度がポイントになります。basic techniqueトルティーヤをつくる

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