タコス
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乾燥トウモロコシからつくる生地を薄くのばし、焼いたもの。材料のトウモロコシによって白、黄、青など色味は異なる。メキシコではホワイトトルティーヤが標準的。北部では小麦粉のトルティーヤをよく使う。シンプルにチーズだけ、豆のピュレだけ~から、煮込み料理、焼きもの、揚げもの…何でもOK。複数の具材の組み合わせで、より重層的な味わいを表現することも。ソースのこと。タコスには通常、トウガラシを使ったサルサ(辛さの度合いはいろいろ)を添える。サルサの個性に応じてタコスにコク、刺激、香ばしさ、ときにはフレッシュ感が加わる。タコスにイキイキとした表情を与える存在。玉ネギのみじん切り、パクチーなどの薬味類。タコスに香り、刺激、シャキシャキ感を与えるプラスアルファ。TortillaトルティーヤRelleno具材SalsaサルサToppingトッピング

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