本当においしいヴィーガンお菓子
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a 薄力粉…115g 強力粉…15g アーモンドパウダー…20g ベーキングパウダー…7g 塩…1g 材料(17×7×高さ6㎝の パウンド型1台分) 下準備14253きほんきほんb 太白ごま油…70g 豆乳…80g てんさい糖…60g レモン汁…5g バニラエクストラクト…少々洋酒(グラン・マルニエなど)…適量・ 型に太白ごま油(分量外)をハケで・オーブンを160℃に温める。塗り、底面にオーブンシートを敷く。aを合わせてボウルにふるい入れる。ざるに残ったアーモンドパウダーなどもすべてボウルに入れる。別のボウルにbを上から順に入れ、そのつど泡立て器で混ぜる。てんさい糖のザラザラ感がなくなり、油がなじんで白っぽくなればOK。表面はサクッ、中はしっとり。シンプルでいて味わい豊か。アーモンドの香りと軽やかなコクも魅力です。最初に作るヴィーガンお菓子としてもおすすめです!材料を入れるごとに混ぜたほうが、全体がよく混ざります混ぜすぎると食感が固くなるので気をつけて1に3を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。最初は中央で8の字を描くようにして混ぜると、粉がとび散りにくい。混ざってきたら、周囲をぐるりとはらうようにして混ぜ、その後、底からすくうようにして混ぜると、効率よく混ざる。6粉っぽさがなくなり、全体が均一になれば混ぜ終わり。パウンドケーキパウンドケーキ

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