本当においしいヴィーガンお菓子
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◎アーモンドパウダーでしっとり◎アーモンドパウダーでしっとり◎レモン汁が“バター感”のカギ◎レモン汁が“バター感”のカギchapter1ご紹介するケーキの多くは、バターケーキ(パウンドケーキ)の生地をイメージしたもの。アーモンドパウダーを加えることで、バターを使わなくても、軽やかでいてコクのある、バターを加えたかのようなしっとりした生地に仕上げることができます。卵なしでもふっくらした、より食べ心地のよい生地になります。乳酸菌で発酵させて作られる発酵バターは、ほのかな酸味や芳醇な風味が特徴。レモン汁を加えることでこの発酵感を表現でき、バターケーキらしさが高まります。なお、使うのはアルコールが気にならない程度の量ですが、お酒が苦手な場合は省略しても大丈夫です。おいしさのひみつ◎強力粉で食べ心地をアップ◎強力粉で食べ心地をアップ薄力粉に強力粉を少量プラスすることによって、◎洋酒を塗ってさらにしっとり◎洋酒を塗ってさらにしっとり焼き上がったら洋酒を塗って保湿し、乾燥を防ぎます。いっそう香りよく品のよい風味にもなり、一石二鳥。ケーキケーキ

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