本当においしいヴィーガンお菓子
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54お菓子作りメモ ………………………………………88 食べ頃や日持ちのこと……………………………88 オリジナルお菓子も作れます! ………………88 角型、丸型のオーブンシートの敷き方 ………89 ほかの型でも! ……………………………………89 デコレーションと包装のアイデア ……………90 小麦粉不使用、ナッツ不使用のお菓子 ………91素材リスト ……………………………………………92あとがきにかえて ……………………………………94chapter4chapter5アートディレクション・デザイン 関 宙明(ミスター・ユニバース)撮影 松村隆史編集 萬歳公重制作進行 井上美希(柴田書店)・オーブンの温度や焼き時間は目安です。熱源や機種などによって多少差が出るので、様子をみながら加減してください。なお、この本ではガスオーブンを使っています。・ケーキやマフィンの焼き上がりは、竹串で確認すると確実。竹串を生地の中央にさし、生の生地がついてこなければOKです。・レモンやオレンジは、防腐剤・ワックス不使用のものを使っています。・材料欄に表示した「正味」とは、皮、芯、種などを除いた、実際に使う部分の重量のことです。クッキー………………………………………70おいしさのひみつ ……………………………………70きほん アーモンドクッキー ………………………71チョコレートクッキー ………………………………74くるみとごまのクッキー……………………………75スノーボールクッキー ………………………………76いちごのスノーボールクッキー …………………76グラノーラクッキー …………………………………78スコーン………………………………………80おいしさのひみつ ……………………………………80きほん プレーンスコーン …………………………81紅茶とカレンズのドロップスコーン ……………84ココナッツスコーン …………………………………84チョコレートとくるみのドロップスコーン ……86コーンミールスコーン ………………………………86

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