炭火で焼く
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1  ソテーパンを弱めの中火にかけ、ヒハツとすべてのコショウ粒を入れる。焦げないようにときどき鍋を揺すりながら、香りが立つまで乾煎りする(約5分間)。清潔なスパイスグラインダーまたはコーヒーミルに入れ、ハイビスカスフラワーを加えて粗めのパウダー状に挽く。2  1を小ボウルに移し、ブラウンシュガー、塩、パプリカ、エスペレットを加える。スプーンで混ぜて均一にし、密閉容器に移す。常温で約3カ月間の保存が可能(コンロなどの熱の影響を受けない場所で保存すること)。47Hibiscus Flower Rubハイビスカスフラワーのラブ深い赤紫色をした、乾燥のハイビスカスフラワー。色や酸味がクランベリーやザクロを思わせ、甘酸っぱいベリーのようなフレーバーが特徴です。スペイン語でハマイカ。メキシコでポピュラーな甘いドリンク「アグア・フレスカ」の材料としても一般的で、タコス店ではおなじみの存在です。中南米の市場やスーパーでは、しばしば他のスパイスやハーブとブレンドしたティーバッグも売られています。このラブは、ハイビスカスのフローラル・フルーティな香りと、3種のコショウの強いながらも繊細なニュアンスとのバランスがとてもよく、とくに魚に合いますが、ホタテやロブスターの味も引き立ててくれます。材料:約1カップ分ヒハツ(下記NOTE) 10個黒コショウ粒 大さじ1ピンクペッパー粒 小さじ2グリーンペッパー粒 小さじ1乾燥ハイビスカスフラワー 1/2カップライトブラウンシュガー 1/4カップ(密に)塩(細粒) 大さじ3スイートパプリカパウダー 小さじ2エスペレット唐辛子(p.38)  またはカイエンヌペッパー 小さじ1NOTE :ヒハツ別名ロングペッパー、ジャワナガコショウなど(英名はJavanese long pepper/Indonesian long pepper)。松かさの形状に似た細長いコショウの一種。スパイシーすぎず、ほのかにナツメグやシナモンを思わせる、温かみのあるフルーティでムスキーな香りがある。独特なフローラルな風味がハイビスカスとの相性がよく、他にはない特別なラブになる。グルメスーパーやオンラインで入手が可能。

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