はじめよう!ノンアルコール
6/14

「カルピス」はレギュラータイプを使用。乳酸由来のまろやかさと甘酸っぱさ、さっぱりとした甘みでさまざまなアレンジが楽しめる。4~5倍希釈をめやすに。《材料》カルピス(レギュラータイプ) …40㎖ノンアルコールビール…200㎖ 《つくり方》グラスにカルピスとノンアルコールビールを注いで軽く混ぜる。40 すぐできるノンアルコールカルピスビールピスコを思わせるまろやかで軽い口あたり《材料》カルピス…20㎖トマトジュース(果汁100%)※ …100㎖レモングラス(飾り用)氷※さらっとしたタイプがおすすめ。スイス村のトマトジュース(右ページ)使用。《つくり方》グラスに氷、カルピスを入れて、ジュースを注いで軽く混ぜる。レモングラスを飾る。カルピストマトジュース 軽やかで飲みやすい。あと口もさっぱりカルピスを使って

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る