はじめよう!ノンアルコール
5/14

1Mix9ベースは「酸・香・甘」で選ぶ味のベースになるドリンクは、酸味、香り、甘み(または、うまみ)の個性がはっきりしたものを選ぶと味が決まりやすくなります。味や風味はできるだけナチュラルなものがおすすめです。飲みやすさをつくる「アクセント」ソーダの発泡性、かんきつやショウガの香り、ハーブやスパイスなどの軽い刺激でアクセントをつけると料理に合わせやすくなり、味が締まって長く飲み続けられます。いちばん手軽なドリンクは、市販の飲料を混ぜ合わせたもの。酸味+泡+甘など定番の味から変わり種まで、材料を替えてさまざまな味をつくり出すことができます。すぐできるノンアルコール市販品を混ぜるだけp.20へChapterⅠ市販品を混ぜ合わせてつくる

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る