南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
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3分 強火で30秒 スパイス投入!さらに簡単&時短の1ステップマサラです。材料をすべてフライパンで計量したら、強めの中火にかけて3分間、表面にじっとりとオイルが浮いてくるまで水分をとばしながら炒めるだけ。1〜2人分ほどの少量をつくるのに特に向いている方法です(まとめてたくさんつくりおきするのにはあまり向いていません)。 基本のマサラにくらべると玉ネギのつぶつぶとした食感が多少残るので、食感をあえて残したいキーマカレーなどにはむしろ最適。また、チキンカレーなど、10分以上煮込む場合は、最終的に玉ネギも基本のマサラとほぼ同じくらいにやわらかくなります。使う玉ネギは冷凍したもの(P.10)をおススメします。強火にかけ、全体がなじんで表面にじわっとオイルが浮いてくるまで30秒炒めたらできあがり!仕上がり重量の目安は180gです。これよりも大幅に多ければさらに煮詰め、少なければ水を足して沸かしなおして調整すると、レシピに忠実な仕上がりになります。まとめてつくって、2人分ずつ小分けに冷凍しておくと、さらに便利&時短に。冷凍したマサラは電子レンジで解凍してから調理に使ってください。左記分量の2〜3倍量でつくりおきするときは、仕込む量に応じて工程2.の火加減を強め、加熱時間も長めに(約10分ほど)してください。09フタをはずし、再びハカリにのせて、トマト水煮缶とシンプルカレーパウダーを計量します。ハカリの上に鍋敷きを置いておくのを忘れずに!裏技! 1ステップマサラ3. つくおき&冷凍可!まとめてつくるときは

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