アテスウェイ 川村英樹の菓子
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208Glace et Solbetババ オ サケ エ ソルベ キウイ-バナーヌ山口県・澄川酒造場の「東洋美人 壱番纏 純米大吟醸」からイメージしたのは、ライムやレモンなど柑橘の香り。それをエキゾチックフルーツと結びつけ、夏向きのババに仕立てました。ラム酒やブランデーに比べ、日本酒は甘くて、アルコール度数が低いので、余韻が長く続きません。そこで、温めたシロップに加えてババに含ませるとともに、上から日本酒を直接かけて、熱燗と冷酒のような二重の香りをまとわせました。酸味がさわやかで甘みもあるキウイとバナナのソルベも、日本酒によく合うと思います。Baba au Saké et Sorbet Kiwi-Banane

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