プロのためのえび・かに・いか・たこ料理
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スルメイカのフィデウア(パエリア)(酒井)…212するめいか 肝みそ 朴葉焼き(笠原)…213自家製いか塩辛(笠原)…213ジンドウイカ〈ヒイカ〉ヒイカのプランチャとソブラサーダ はちみつソース(酒井)…216ヒイカの詰め物 マジョルカ風(酒井)…217ヒイカの墨煮(酒井)…217ホタルイカほたるいかと岩海苔(石井)…220ホタルイカ、ブティファラ、ヒヨコ豆の炒め物(酒井)…221ホタルイカの玉ネギまみれ(酒井)…221ほたるいかと筍 2種類のソースで(福嶌)…224蛍烏賊アイスと皮蛋 豆乳チーズ 8年熟成黒酢ゼリー(田村)…224ほたるいかとうるいのぬた(笠原)…225スパゲッティ 生ホタルイカ、フキノトウ、 フレッシュトマトのソース(佐藤)…225ほたるいかと新ごぼうの炊き込みご飯(笠原)…228ほたるいかと花山椒のご飯(福嶌)…228アロス・ネグロ(イカ墨のパエリア)(酒井)…229アオリイカあおりいかとホワイトアスパラガスのムース(石井)…232あおりいかの一皿(福嶌)…232あおりいか酒盗 石焼き(笠原)…233あおりいか、きゅうり、キウイ サラダ仕立て(笠原)…233あおりいか素麺(笠原)…233コウイカ〈スミイカ〉・カミナリイカ〈モンゴウイカ〉すみいかとホワイトアスパラガス シェーブルチーズ(福嶌)…236コウイカのプランチャ(酒井)…236和風セウタ(加藤)…237セピア色のスミイカ(佐藤)…237イカスミのスフォルマート コウイカとラデッキョのグリル添え(佐藤)…240コウイカと刻み野菜のホットサラダ(酒井)…240コウイカのピカピカ(酒井)…241コウイカとミートボールの煮込み(酒井)…241紋甲烏賊 真珠仕立て トウモロコシの炒め(田村)…244紋甲烏賊 香り揚げ(田村)…245紋甲烏賊 四川ピクルス炒め(田村)…245イカワタ、イカ卵〈包卵腺〉イカワタのバーニャカウダ スミイカ添え(佐藤)…248烏賊卵宮廷スープ レモンと胡椒(田村)…248マダコタコのサラミとジャガイモのサラダ フレッシュトマトと 菜の花のソース(佐藤)…249タコのプランチャ(酒井)…252タコのガリシア風(酒井)…252タコとズッキーニのグリル ズッキーニのピュレとドライトマト添え(佐藤)…253タコとトロサ豆のスープ(酒井)…253マダコのオーブン焼き(酒井)…253たこのサラダ(福嶌)…256たことオリーブトースト 地中海風(石井)…256タコの炙り 干しダコのスープ(酒井)…257たこのベニエのたこ焼き??(石井)…257バスク風 干しダコのスープ(酒井)…260干しダコのセビーチェ(酒井)…260真蛸 スパイス仕立て(田村)…261たこ 大葉衣揚げ(笠原)…261番茶ゆでだこ 黄にら塩昆布(笠原)…264文銭だこ 梅とすいかすり流し(笠原)…264賛否両論風 芋たこ南瓜(笠原)…265たこ焼き(笠原)…265タコ肝、タコ卵、タコのブルスケッタ(佐藤)…268真蛸薄切り 甘醤油・辣油(田村)…268イイダコいいだことホワイトアスパラガス ふきのとうのソース(福嶌)…269いいだこと筍 オリーブのソース(福嶌)…269イイダコと白インゲン豆のトマト煮込み(佐藤)…272イイダコとジャガイモのトマト煮(酒井)…272飯蛸、黄にら、金柑和え物(田村)…273いいだこ旨煮 菜の花 辛子ジュレ(笠原)…273いいだこスモーク いちご クレソン(笠原)…273水ダコ水だこ、白菜辛子漬け(笠原)…276水蛸吸盤、クラゲ 胡麻ソース(田村)…276水だこ 五色造り(笠原)…277水蛸 青豆板醤和え(田村)…277水だこ油霜 たたきオクラ(笠原)…280水だこと足赤海老 赤ワインソース(福嶌)…280水ダコのカルパッチョ ガスパチョ・ベルデ(佐藤)…281リングイネ 水ダコ、オリーブ、ケッパーのトマトソース(佐藤)…281補足レシピ…284/食中毒について…285/参考文献・参考HP…285/料理人紹介…286撮 影 海老原俊之、天方晴子デザイン・イラスト 山本 陽(エムティ クリエイティブ)編 集 長澤麻美たこ

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