フルーツ香る生菓子
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25モモとライチのクリームグロゼイユとライチのジュレローズヒップのジュレグレープフルーツモモとグロゼイユのクレーム・ブリュレ[︎材料]ローズヒップのジュレ 《22個分》水……820gローズヒップティーの茶葉……36gハチミツ……60gグラニュー糖……80gゲル化剤(イナアガーL)……28g[︎つくり方]ローズヒップのジュレ  鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらローズヒップティーの茶葉を入れて火を止め、ふたをしてそのまま10分おく。  を網で漉して別の鍋に移し、ハチミツを加える。  ボウルにグラニュー糖とゲル化剤を入れて混ぜ合わせる。   を火にかけ、40℃程度になったらを加え混ぜ、沸騰したら火からおろして網で漉す。  直径4㎝の半球形のフレキシパンに10gずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。モモとグロゼイユのクレーム・ブリュレ《22個分》生クリーム(乳脂肪分35%)……240g卵黄……105gグラニュー糖……75gトレハロース……25g板ゼラチン(氷水でもどす)……4gグロゼイユピュレ……120gホワイトピーチピュレ……30gグロゼイユとライチのジュレ《22個分》グロゼイユピュレ……205gライチピュレ……70g板ゼラチン(氷水でもどす)……7gグラニュー糖……85gモモとライチのクリーム《22個分》牛乳……315g板ゼラチン(氷水でもどす)……13gグラニュー糖……80g生クリーム(乳脂肪分35%)……185gサワークリーム……47gホワイトピーチピュレ……315gライチピュレ……175gピーチリキュール……15g組立て・仕上げ《1個分》グレープフルーツ……4切れ[︎構成]

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