シェフが好きな野菜の食べ方
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4月から5月、少しの間だけ出回る間引きしたヤングコーン。完熟していない間引きとうもろこしのみずみずしさ、爽やかな甘みは、皮をむいてゆでただけではちょっと貧弱な気がする。ためしに半分に切ってあぶったらこれが旨い。ひげや皮もつけたままで、そこにある香りを引き出します。103材料 [2人分]間引きトウモロコシ 4本塩、黒コショウ 各適量グラニュー糖 少量作り方1 間引きトウモロコシは皮をつけたまま、縦半分に切る。実のほうの断面に塩、グラニュー糖、黒コショウをふる。2 網を中火にかける。1を皮のほうからじっくり焼き、香ばしく色づいたら裏返して同様に焼く。240℃のオーブンに移し、1〜2分焼く。→ 網焼きだけで仕上げてもいい。皮の香りも引き出すようにじっくり焼く。間引きとうもろこしのグリル

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