サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る 137のとっておきサラダ
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*塩豚:小さな豚ブロック肉(できればショルダー)に、塩を多めにふり、1日ほど冷蔵庫でねかせたものを、水とともに鍋に入れて火にかけ、アクをとり、香味野菜(ニンジン、セロリ、玉ネギ)、ローリエを加え、やわらかくなるまでゆっくり弱火で煮る。あるいは(少量なので)、豚スライス肉に塩をふり、半日以上冷蔵庫でねかせた後、ゆでてもよい。1ジャガイモは、皮付きのまま蒸して皮をむき、2フライパンにサラダ油をひき、鶏挽き肉を入れ1ジャガイモは、皮付きのまま蒸して皮をむき、2やわらかくゆでた塩豚を、細かくちぎる。3春菊は、生のままみじん切りにする。4フレンチドレッシングとおろし生姜をボウルで3フライパンにサラダ油をひき、長ネギを入れて4Aをボウルで混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和材料(3~4人分)ジャガイモ 260g鶏挽き肉 50g 長ネギ(白い部分) 適量Aマヨネーズ 50gフレンチドレッシング(p.10参照) 20g味噌 適量サラダ油、塩 各適量15材料(3~4人分)ジャガイモ 260g塩豚(*) 50g春菊の葉 2~3枚フレンチドレッシング(p.10参照) 60g生姜(すりおろし) 少量じゃがいもと塩豚と春菊のサラダ塩豚の塩気を味つけに。じゃがいもと鶏挽き肉と長ねぎのサラダコロッケにしてもおいしい組み合わせです。粗くつぶす。混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える。粗くつぶす。て炒めて火を通し、塩をする。焼いた後、粗めに刻む。える。

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