サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る 137のとっておきサラダ
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1ジャガイモは、皮付きのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは、塩を加えた湯でゆでて冷水にとり、水気を切り、細かく刻む。ゆで卵も5mm角ほどに切る。2Aをボウルで混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。32に1を入れて和える。14材料(3~4人分)ジャガイモ(メークイン) 240gブロッコリー 60g(好みにより増減)ゆで卵 1個塩、コショウ 各適量Aマヨネーズ 30(~50)gフレンチドレッシング(p.10参照) 30gじゃがいもと卵とブロッコリーのサラダを使ってタルティーヌにじゃがいもと卵とブロッコリーのサラダ卵を加えるとしっとりとまろやかな味わいに。タルティーヌやサンドイッチにもぴったりです。食パンにサラダを平たく塗り広げ、好みの形に切る。

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