サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る 137のとっておきサラダ
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*酢や油、マスタードは好みのものを使い、分量も調整するとよい。*使う玉ネギ(普通の玉ネギか、新玉ネギかなど)の味により、ドレッシングの味も変わる。10材料(作りやすい量)サラダ油 200gA酢 (40〜)50gマスタード粉(またはディジョンマスタード) 小さじ山盛り1玉ネギ(すりおろし。またはみじん切り) 30gニンニク(すりおろし。またはみじん切り) 少量塩 小さじ1(好みで)コショウ 少量味噌ポン酢トマト玉ネギフレンチドレッシング大根おろしゆでた長ネギレモン生姜フレンチドレッシングサラダに欠かせないドレッシングやマヨネーズは、基本的なものを覚えておけば、それに他の調味料や素材をプラスすることで、さまざまなバリエーションを作ることができます。ここでは、この本で使用した基本のフレンチドレッシングとマヨネーズ、そして、これらに加える素材や調味料の例をご紹介します。便宜上2つに分けていますが、どちらに加えてもよいものも多いので、いろいろ試してみてください。*ドレッシング、マヨネーズとも、さまざまなバリエーションのベースとして使える配合です。ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ボウルの端からサラダ油を少しずつ加えながら、全体をよく混ぜ合わせる。基本のドレッシング・マヨネーズとそのバリエーション

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