割烹あらかると
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筍の唐揚げ蕗味噌添え房付きヤングコーン天ぷら アクを抜いたタケノコは味を含ませておくので、唐揚げのほかに、木ノ芽焼きなどにも利用している。添えた蕗味噌は会津坂下の曙酒造の裏庭に自生するフキノトウで仕込んだもの。合わせる日本酒は曙酒造の「天明瑞穂黄金88無濾過生原酒」。料理解説156頁ヤングコーンは薄い皮1枚を残したまま天ぷらにすると、香りを中に閉じ込めることができる。必ずヒゲがついたものを選ぶこと。揚げ物なので、しっかりめの日本酒もいいが、種が野菜なので、酸味やガス感がある、酒の味がくどくないさっぱり系の「王禄渓直汲み」。料理解説157頁145稲水器 あまてらす

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