2,750円(税込)以上で送料無料

cafe-sweets
vol.212
定価 1,430円(税込) 在庫あり

発行年月 2022年6月2日
判型 A4変
頁数 136頁
ISBN 978-4-388-80912-7

banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif


《特集》皿盛りデザートとパフェ
皿盛りデザート(アシェット・デセール)のコース提供を行う専門店がじわじわと増え、デコラティブなパフェの人気も衰えを知りません。提供するパーツの温度帯やテクスチャーの自由度が高く、できたてを提供できるゆえに、テイクアウトのスイーツに比べると香りや食感、味わいの表現の幅は広く、つくり手の感性が試されるアイテムといえるでしょう。vol.212では人気店や新店の最新デセールとパフェをレポート。各店がこだわる「味わいの流れのつくり方」をご紹介します。

・「フィロ&カンパニー」 赤崎哲朗さんが考える
パティスリーがつくる、デセールコース


・「ペイサージュ」のデセールコース
シンプルを極めた素材の生かし方


アシェット・デセール専門店のコース
アンソレイユ/リッシュ ユイット/ヴェール


・“おいしい”に特別感をプラスする
プレゼンテーションの工夫


・キーアイテムのレシピ
アシェット・デセール専門店のコース編


《Pick-up》
As/リリック/AyaMe/おかしなお菓子の会


人気店のパフェ 味わいの流れは、こうつくる
レガレヴ/カフェ アンフィニ 東京山手/エンメ/フォーシーズンズホテル東京大手町 ザ ラウンジ/
パスカル・ル・ガック東京/ラトリエ ドゥ ノノ


・キーアイテムのレシピ
人気店のパフェ編


個性が際立つ、進化系パフェ
パフェバー アガリ/ナミ ザイモクザ/スイートオリーブ金木犀茶店/お茶とお花とモンブラン プランツ/
果実店カンヴァス/浅煎りコーヒーと自然派ワイン ティピカ/菓子屋 月ノ葉


・デザート専門店「ラトリエ ア マ ファソン」のグラスデザート


ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

◆担当編集者より


[目次PDFを見る]