食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2022年5月号

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《特集》ドキュメント 料理人の2年間
レストランと新型コロナの全記録
発行年月
2022年4月19日
判型
A4変
頁数
142頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》ドキュメント 料理人の2年間 レストランと新型コロナの全記録
緊急事態宣言とまん延防止等重点措置がくり返された約2年間、多くの飲食店が休業はもとより、営業時間や客席数、メニューの変更を余儀なくされました。一方、コロナ禍をきっかけに、ノンアルコールドリンクや通販・テイクアウト、高いレベルの衛生対策や業態の異なる姉妹店の出店など、新たな取組みをはじめたレストランも多いです。5月号では、オーナーシェフ40人に行なったアンケートの回答を軸に、「レストランと新型コロナウイルスのこれまで」を特集します。

●店舗運営
予約対応/メニューの工夫/SNSでの発信/移転・リニューアル、2号店・3号店出店/外食チェーンのコロナ対策 ほか

●衛生対策
実施した衛生・感染防止対策/購入機器/衛生管理グッズ ほか

●通販とテイクアウト
内容と工夫/何が売れたか/チーズケーキ&チョコレートケーキ大集合 ほか

●資金調達とスタッフ
借入れと給付金・助成金/スタッフの管理・教育/ワンオペのメリットとデメリット ほか

●料理人の仕事
2年間で行なった仕事以外のこと/チャリティ/料理人の仕事とは ほか


《TOPIC》
・レポート 第8回ひろしまシェフ・コンクール


《短期連載》
・ワンオペレストランのノウハウと料理 vol.1 mori

ほか

月刊専門料理(見本)

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