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月刊専門料理2022年3月号
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《特集》現代のソース
- 発行年月
- 2022年2月19日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 148頁
- 定価
- 1,650円(税込) 在庫あり

- 《特集》現代のソース
- 料理の要とも言えるソース。異ジャンル同士の技術・意見交換が活発な現代では、ソースも「料理人の個性や考え方を打ち出すもの」としていっそう多様化が進んでいます。3月号では、フランス料理のソースはもちろんのこと、中南米やアジア、さらには「発酵」をテーマにしたソースを紹介。計89種類のソースのレシピを一挙公開するとともに、今を生きるシェフたちのソース論に迫ります。
●ベテラン〜若手まで 8氏が作るソースと料理
後藤祐輔(アムール)/岸本直人(naoto.K)/今橋英明(レストランローブ)/
JPカワイ(アンフィクレス)/田熊一衛(レクレルール)/青木 誠(レフ アオキ)/
郡司一磨(ソーセ)/篠原和夫(レストラン カズ)
●ソース62種作り方一覧
●中南米・アジア4ヵ国 ソースバラエティ
ベポカ/キヤス/オールド ネパール/Ăn Di
●シェフたちのソースに見る発酵使い
●ヤニック・アレノの“新しいソース”
●「第二のソース」としてのノンアルペアリング
上杉竜也(CAINOYA)
ほか
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