食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

TACOS タコス ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風

拡大表示

どんな料理も、トルティーヤにのればタコス!
発行年月
2021年4月5日
判型
B5変
頁数
128頁
著者
柴田書店 編
定価
2,420円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06336-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

今、メキシカンタコスは外食の注目トレンド。世界的にもブームが続いています。
生地からつくるコーントルティーヤのおいしさ、どんな食材とも組み合わせ可能なフトコロの深さ、そしてトウガラシを自在に駆使するメキシコ料理のスピリットが魅力! 日本でもタコスを提供する店が増えています。

本書では「メキシカンタコスとは?」「トルティーヤとは?」というイロハのイから始まり、日本のタコスブームを牽引する話題の東西7店のタコスのレシピを、トラディショナルからクリエイティブまで約50種類紹介します。

【掲載店】
Los Tacos Azules (東京・三軒茶屋)
Tacos Shop (東京・吉祥寺)
北出食堂 (東京・馬喰町)
El Caracol (東京・四谷)
Oxomoco (東京・広尾)
Kiyas (東京・恵比寿)
Piopiko (京都・烏丸御池)

レシピの難易度:★

TACOS タコス (見本)

TACOS タコス (見本)

TACOS タコス (見本)

TACOS タコス (見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

ピンチョス360°
定価2,750円(税込)
アヒージョ! ajillo!
定価1,430円(税込)
マヨネーズがなければ生きられない、スペイン人シェフのマヨネーズの本
定価1,760円(税込)
ヴィーガン・レシピ
定価3,080円(税込)
ソース&ディップス
定価2,750円(税込)
ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料
定価3,190円(税込)
ワイン食堂のメニューブック
定価2,860円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ