食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2021年11月号

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《特集》外食の逆襲 新挑戦と実験 PART.1
発行年月
2021年10月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》外食の逆襲 新挑戦と実験 PART.1 
ウィズコロナ、ポストコロナに適合する業態、そして売れる商品とはなんなのか。そのヒントを外食各社の新業態と実験経過から探ることが本特集のテーマです。巻頭では外食復権を期す業界のシンボリックなニュースとして、実力企業がこぞって参戦するチキンバーガー・フライドチキン戦争を22頁で大特集。各社の勝ち筋とチェーン構想、戦いの争点を業態概要とトップインタビューから紐解きます。かつての常識が通用しなくなったいま、信用に足る成功法則は市場の実例にしか存在しません。11月号では、その最適解を各社の新たな挑戦から探ります。

・百戦錬磨の実力者がこぞって参戦
 チキンバーガー フライドチキン 各社の勝ち筋とチェーン構想

(株)TORIKI BURGER:TORIKI BURGER
(株)すみれ:DooWop
ロイヤルフードサービス(株):Lucky Rocky Chicken
ワタミ(株):bb.qオリーブチキンカフェ

・トップインタビュー
(株)鳥貴族ホールディングス 代表取締役社長 大倉忠司氏
(株)Dining Innovation Investment ファウンダー 西山知義氏
ロイヤルホールディングス(株) 代表取締役社長 黒須康宏氏
ワタミ(株) 代表取締役会長 兼 社長 渡邉美樹氏


・メニュー設計から見る 各社が狙うマーケットポジション
全店メニュー表



・大手、中堅、中小各社のトライアル検証
 新業態の成果と課題


焼きたてのかるび
東京とろろそば
プロント
国産食材 無人ギョーザ販売所 50年餃子
韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや
御芋屋 きいろと紫
からあげ、定食、丼 がブリチキン。
糖罪薫 -TOZAI KAORU-/こびとぱん/榮養三明治
炭火焼濃厚中華そば 倫道
One Hundred BAKERY
伊蔵八麻婆豆腐店
鮨 あさひ
CRISPY CHICKEN n’ TOMATO
肉巻き寿司と肉伊勢うどんのお店 伊勢や


ほか





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