食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.212

拡大表示

《特集》皿盛りデザートとパフェ
発行年月
2022年6月2日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80912-7


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif


《特集》皿盛りデザートとパフェ
皿盛りデザート(アシェット・デセール)のコース提供を行う専門店がじわじわと増え、デコラティブなパフェの人気も衰えを知りません。提供するパーツの温度帯やテクスチャーの自由度が高く、できたてを提供できるゆえに、テイクアウトのスイーツに比べると香りや食感、味わいの表現の幅は広く、つくり手の感性が試されるアイテムといえるでしょう。vol.212では人気店や新店の最新デセールとパフェをレポート。各店がこだわる「味わいの流れのつくり方」をご紹介します。

・「フィロ&カンパニー」 赤崎哲朗さんが考える
パティスリーがつくる、デセールコース


・「ペイサージュ」のデセールコース
シンプルを極めた素材の生かし方


アシェット・デセール専門店のコース
アンソレイユ/リッシュ ユイット/ヴェール


・“おいしい”に特別感をプラスする
プレゼンテーションの工夫


・キーアイテムのレシピ
アシェット・デセール専門店のコース編


《Pick-up》
As/リリック/AyaMe/おかしなお菓子の会


人気店のパフェ 味わいの流れは、こうつくる
レガレヴ/カフェ アンフィニ 東京山手/エンメ/フォーシーズンズホテル東京大手町 ザ ラウンジ/
パスカル・ル・ガック東京/ラトリエ ドゥ ノノ


・キーアイテムのレシピ
人気店のパフェ編


個性が際立つ、進化系パフェ
パフェバー アガリ/ナミ ザイモクザ/スイートオリーブ金木犀茶店/お茶とお花とモンブラン プランツ/
果実店カンヴァス/浅煎りコーヒーと自然派ワイン ティピカ/菓子屋 月ノ葉


・デザート専門店「ラトリエ ア マ ファソン」のグラスデザート


ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ