食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2021年8月号

拡大表示

《特集》創刊60周年記念特集 前篇
インタビュー再録 時代を創ったレジェンドの思想
発行年月
2021年7月20日
判型
A4変
頁数
272頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》創刊60周年記念特集 前篇 インタビュー再録 時代を創ったレジェンドの思想
『月刊食堂』が創刊した1961年は、高度経済成長がスタートし、自動車社会を見据えて郊外に外食マーケットが形成されていった時代。以降、外食業がチェーン化し、拡大していく70年代、80年代に日本の外食産業を牽引したトップたちの理念・哲学を、1961年から1990年代初頭までのインタビューや対談記事で振り返ります。


・藤田 田(日本マクドナルド創業者)

・櫻田 慧(モスバーガー創業者)

・大河原 伸介(日本ケンタッキー・フライド・チキン三代目社長)

・江頭 匡一(ロイヤル創業者)

・横川 端/茅野 亮/横川 竟/横川 紀夫(すかいらーく創業四兄弟)

・伊藤 雅俊(デニーズジャパン(ヨーカ堂)初代社長)

・松田 瑞穂野家初代社長)

・瓦葺 利夫(松屋創業者)

・木下 藤吉郎(養老乃瀧創業者)

・飯田 保(天狗創業者)

・菊地 日出男(いろはにほへと創業者)

・田中 博(京樽二代目社長)

・山木 益次(小僧寿し創業者)

・加藤 朝雄(餃子の王将創業者)

・田渕 道行(ほっかほっか亭創業者)

・渥美 俊一(ペガサスクラブ主宰)


・巻末付録
年表とトピックで業界の歴史を辿る
外食産業60年史



・新連載
・トップが自ら語る注目FCモデルの強み
当社FCの競争優位点、収益力、支援体制

・(株)ウィット三宅宏通社長が見たM&Aの成功/失敗事例
急所は事業のリスタート


ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ