食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊ホテル旅館2022年7月号

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《特集》「婚礼・宴会&ブッフェ」サービスの新発想
発行年月
2022年6月22日
判型
A4変
頁数
152頁
定価
2,200円(税込) 在庫あり


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《特集》ウィズコロナを見据えた強化策 「婚礼・宴会&ブッフェ」サービスの新発想
コロナウイルス流行の第6波が収束を迎える中、ようやくかつての賑わいを取り戻しつつある料飲・宴会部門。婚礼はやむなく延期されてきたものの、昨年の後半あたりから挙行の気運を迎え、復調の兆しを見せています。ブッフェレストランに向けられていた厳しい視線も、接触感染への過度の警戒が見直されるとともに大分緩和されてきました。7月号では、再始動の時を迎えた「婚礼・宴会&ブッフェ」の最新情報を紹介します。

2021-2022 最新婚礼・宴会施設
ホテルキャッスル/ホテルニューオータニ幕張/呉阪急ホテル/W大阪/アートホテル宮崎 スカイタワー/
ホテルモントレエーデルホフ札幌/リーガロイヤルホテル東京/ホテル テラス ザ ガーデン水戸/芝パークホテル


・逆風下を乗り越えニューオープン!
進化系ブッフェレストラン4選
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ「GREEN WALL DINING」(大阪市・此花区)
ヒルトン東京ベイ「フォレストガーデン」(千葉県・浦安市)
霧島国際ホテル「霧島湯けむりテラス」(鹿児島県・霧島温泉)
settle GLOCAL HOTEL ITOSHIMA「太陽の皿」(福岡県・糸島市)


新たな需要を掘り起こす次世代型婚礼商品
写真スタジオが温泉旅館を承継し、一棟貸切ウェデングを提案
桐のかほり 咲楽(静岡県・伊豆今井浜温泉)

1泊2日の少人数結婚式「花ノ家族婚」をプロデュース
(株)ファンダーラックス(大阪市・北区)

旅先でも行なえる誓いのセレモニー、バウリニューアルに注目
(一社)日本バウリニューアル協会(東京・中央区)


・アイテムで差別化する−新発想の「婚礼・宴会・ブッフェ」


《SPECIAL TOPICS》
次世代型のグローバルな街づくりを進める安比高原に3つのIHGグループホテルが誕生
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート(岩手県・八幡平市)


《今月の注目ホテル・旅館》
OMO7大阪 by 星野リゾート(大阪市・浪速区)


《FOREIGN REPORT》
カペラ・ウブド、バリ(インドネシア・バリ)


《旅館の投資研究》
高山荘 華野(兵庫県・有馬温泉)


《Focus On》
・ザ・キャピトルホテル 東急が食で地域の未来を拓く「サステナブル テーブル」を開催
・横浜ベイホテル東急がプールエリア「Blue Oasis」をリニューアルオープン


《TOP INTERVIEW》
The Okura Tokyo 代表取締役専務 総支配人 梅原真次氏
「SDGsがテーマの創業60周年事業は、当社が続けてきたメセナ活動の延長です」


《寄稿》
コロナ禍を生き抜く宿泊事業者に学ぶ
「選ばれる宿になるための選択と集中」
(株)日本経済研究所 地域・産業本部 主任研究員 森田洋任、研究員 根岸亞樹


ほか


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