食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊ホテル旅館2021年12月号

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《特集》ウィズコロナを見据えて改革! 新時代の料飲サービス
発行年月
2021年11月22日
判型
A4変
頁数
140頁
定価
2,200円(税込) 在庫あり


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《特集》ウィズコロナを見据えて改革! 新時代の料飲サービス
新型コロナウイルスの感染拡大により、我慢の時期を強いられた料飲部門。ニューノーマルへの対応や変化する宿泊ニーズを見据えて、料飲店舗の改装やコンセプトチェンジを図るケースが増えています。街場の実力派店舗との提携、新機軸のサービス導入、さらには厨房設計の変更による生産性向上など、12月号では、料飲サービスの最新事例を紹介します。
 
・注目ホテル・旅館のレストラン新店舗

直営日本料理店に加え、新客層の開拓を図るバルエリアも新設
帝国ホテル 東京(東京・千代田区)

革新的な四川料理レストランがフレンチの技法を取り入れて独自性を発揮
横浜ベイホテル東急(横浜市)

4室のみのスモールラグジュアリーホテルに京都を代表する日本料理が出店
眞松庵(京都市)

増室にともない海を望むレストランを新設し、多様な需要に対応
リゾートホテル モアナコースト(徳島県・鳴門市)

大水害からの復興を遂げ、厨房とレストラン改装で生産性向上を狙う
清流山水花 あゆの里(熊本県・人吉温泉)


・朝食ブッフェのリニューアル最新事例

都内近郊の利用客を見据え、2年ぶりに大幅刷新
リーガロイヤルホテル東京(東京・新宿区)

多彩なメニュー構成と高品質の手づくり料理を訴求
カンデオホテルズ(本社/東京都・港区)


・今月の新作ホテル・旅館
南紀白浜 XYZ スペチアーレ(和歌山県・白浜町)


ほか

  
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