食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊ホテル旅館2020年12月号

拡大表示

《特集》コロナ禍を生き抜く「ホテル・旅館の料飲部門」
発行年月
2020年11月21日
判型
A4変
頁数
164頁
定価
2,200円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》コロナ禍を生き抜く「ホテル・旅館の料飲部門」
新型コロナウイルスにより、ホテル・旅館はビジネスモデルの変更を迫られています。なかでも、感染リスクが高いとされる料飲施設はその対策が不可欠です。本特集では、コロナ対策を徹底したブッフェレストランや、コロナ禍を受けて新たなビジネスに挑戦したホテル・旅館を取材。最新レストランの設計・デザインとともに、コロナ禍に立ち向かう術を紹介します。

3世代家族客・リゾートMICE獲得に向けレストラン棟とバンケットロビーを新設
軽井沢プリンスホテル ウエスト(長野県・軽井沢町)

料飲施設の商品力強化をめざし、クラシックホテルが39年ぶりの大改装
山の上ホテル (東京・千代田区)

開業以来初のダイニングの大幅改装を実施。厨房も刷新し、作業効率を改善
汀渚 ばさら邸(三重県・志摩市)

大型ブッフェレストランが独自の感染症対策を盛り込み改装オープン
定山渓ビューホテル(北海道・定山渓温泉)

琵琶湖畔のロテル・デュ・ラクが発信する「テロワール発酵フレンチ」


SPECIAL TOPICS
1. 関西を代表するクラシックホテルが移転し新築開業
宝塚ホテル (兵庫県・宝塚市)
2. 嵐山の唯一無二の眺望を訴求するラグジュアリーホテル
MUNI KYOTO (京都市・右京区)

第13回 タップアワード受賞者決定/受賞論文


FOCUS ON
国内2軒目のホリデイ・インリゾート
「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」が誕生

諸国ホテル漫遊記〜ラッフルズ北京ホテル編 関根虎洸
「最後の一日」


SPECIAL REPORT
箱根「一の湯」がクラウド「Teachme Biz」でマニュアルをリアルタイムに共有


FOREIGN REPORT
ニズーク リゾート&スパ (メキシコ・カンクン)


ほか


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ