食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2022年2月号

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《特集》FCビジネス新局面
発行年月
2022年1月20日
判型
A4変
頁数
152頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》当たるコンセプトも、評価の尺度も変わった FC(フランチャイズ)ビジネス新局面
消費者の行動変容により、フランチャイズビジネスの世界でも、当たるコンセプトやフォーマットの評価尺度が変わりつつあります。2月号の特集「FCビジネス新局面」では、その新たな動向の一端をウォッチします。巻頭スペシャル企画では変革期を象徴する存在として、DXを「地方創生の利器」と解釈して小商圏パンビジネスに挑む堀江貴文氏のロングインタビューを掲載。加えて、いま急速にその勢力を伸ばす「100店公言」FCチェーンの事業構想、局地的な盛り上がりを見せるウナギビジネスのポテンシャル検証、居酒屋企業の加盟急増中のFCモデルの情報などをリポートします。

《巻頭スペシャル企画》
堀江貴文氏ロングインタビュー 「僕が地方でパン屋をはじめたワケ」 


・焼肉・ホルモン スイーツ 出店ラッシュ!
100店めざす爆進FC


0秒レモンサワー®仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭
トップインタビュー GOSSO(株) 藤田 建社長

近江焼肉ホルモン すだく
トップインタビュー (株)総合近江牛商社 西野立寛社長

焼肉ホルモン たけ田
トップインタビュー (株)ミナモト 細田源太社長

とろり天使のわらびもち
トップインタビュー とろり天使のわらびもち(株) 関本 純共同代表

高級芋菓子しみず
トップインタビュー (株)SHI-MIZU 綱場 豊取締役

生搾りモンブラン専門店
トップインタビュー アイエムエムフードサービス(株) 水口直文社長


・他社ノウハウの活用で新たな収益源をつくる
居酒屋加盟殺到FC


【Part1】
実績証明済み 居酒屋の加盟急増FCモデル9

新時代
INGS ラーメンプロデュース
餃子マニア
炭火焼干物定食 しんぱち食堂
からみそラーメン ふくろう
ブルーシール
One Hundred BAKERY
伝説の金沢カレー
テイクユー ランチラーメン

【Part2】
脱居酒屋で打開を図る マルチFC加盟戦略

(株)グッドフェローズダイニング
インフィニティダイナー(株)


《編集部ルポ》
ライセンスモデル続々、店数も急増
ウナギビジネスが有望なこれだけの理由

名代 宇奈とと
うなたん
うなぎが安くて旨いだけの店 鰻やす


ほか



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