食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2021年10月号

拡大表示

《特集》創刊60周年記念特集 特別篇
インタビュー再録 時代を創ったレジェンドの思想
発行年月
2021年9月18日
判型
A4変
頁数
304頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》創刊60周年記念特集 特別篇 インタビュー再録 時代を創ったレジェンドの思想
『月刊食堂』が創刊した1961年は、高度経済成長がスタートし、自動車社会を見据えて郊外に外食マーケットが形成されていった時代。その後、日本の外食産業を牽引してきたトップたちの理念・哲学を伝えるインタビュー再録特集の特別編です。先々月号、先月号と続く特集の最後となる今月号では、1990年代後半から現在までの、有名チェーン店創業者たちのインタビューを振り返ります。

・藤田 田(日本マクドナルド創業者)

・江頭 匡一(ロイヤル創業者)
 
・茅野 亮/横川 竟/横川 紀夫(すかいらーく創業四兄弟)
  
・正垣 泰彦(サイゼリヤ創業者)
  
・安部 修仁(野家四代目社長)
  
・渡邉 美樹(ワタミ創業者)
  
・大倉 忠司(鳥貴族創業者)
  
・小林 佳雄(物語コーポレーション創業社長)

・西山 知義(レインズインターナショナル創業者)
  
・角田 雄二(スターバックス コーヒー ジャパン創業者)

・アーネストM.比嘉(ヒガ・インダストリーズ初代社長)
  
・浅野 秀則(フォーシーズ創業者)
  
・安沢 英雄(オリジン東秀創業者)

・田中 邦彦(くら寿司創業者)
  
・新井田 傳(幸楽苑初代社長)
  

〈巻末特別企画〉
  外食業界のみなさまからの直筆メッセージ
 『月刊食堂』に贈るエール



ほか






[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ