食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2021年5月号

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《特集》うまくいってる商売替え
発行年月
2021年4月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》外食業界はやっぱり業態開発に強い うまくいってる商売替え
外食各社の生き残りを賭けた打ち手が、外販事業から業態開発に移行しつつあります。コロナ禍下で緊急避難的に取り組んだテイクアウトやデリバリー、EC販売はことごとく失敗に終わっており、投資と時間をかけた戦略転換に踏み切る企業が急増しています。消費者の本能消費に応える「業種」と、ライフスタイルの変化に機能で応える「業態」をいかに掛け合わせるか。5月号は外食企業の生存競争に焦点をあてます。

業 態 転 換
高級芋菓子 しみず 築地本店
番長餃子道 小伝馬町店
おでんトさかな にのや
焼き小籠包マニア
水餃子と胡椒シュウマイの二兎
Ms.YAKIIMO
韓国式豚焼肉 豚山食堂
極厚焼肉まるまさ


朝 だ け / 昼 だ け 〇 〇
朝だけ 朝定食 まぐろ丼 いとおかし
昼だけ ステーキ五郎 新橋総本店
昼だけ 君のハンバーグを食べたい
昼だけ 汁なし担々麺専門店ぎんすけ


F C 加 盟
0秒レモンサワー®仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 新宿三丁目店
元祖からあげ家 鳥いち 鹿児島谷山店


新 業 態
大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん 御徒町店
伝説のすた丼屋 練馬店
長浜鮮魚卸直営店 米と魚
フルーツパーラー陽はまたのぼる
下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 吉祥寺店
駄目な隣人
焼売と唐揚げ 警固総本舗


独 立 開 業
肉の天満屋
ITAEWON BOWLS & WINE 西麻布


特集巻末付記
トップと事業責任者が語る
業態開発の急所、成功のポイント


新連載
売りまくる店の商品をひとつ残らず全部見る 繁盛店の全メニュー

ほか

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