食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.209

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《特集》濃厚焼き菓子のつくり方
発行年月
2021年12月2日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80908-0


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《特集》濃厚焼き菓子のつくり方
こうばしいナッツがぎっしり詰まった焼き込みタルト、バタークリームたっぷりのドゥミ・セック、まろやかなチョコレートで厚くコーティングされたサブレ……。ひと口でしっかりとインパクトが感じられる味わいの「濃厚焼き菓子」は、その印象の強さからヒット商品にも育ちやすく、バターやチョコレートといったなじみ深い味わいも相まって、幅広い世代に愛されるロングセラー商品にもつながる魅力をもっています。209号では旬の店のギフトや通販の需要も高い商品から、より効果的な“濃厚感の高め方”を探ります。

・濃厚焼き菓子のつくり方
オーブン・ニューヨーク/ラウ/グッドタイムパティスリー/スギモト菓子店/
フキアージュ/グルービー ベイカーズ/熟タルトの店 アトリエ ブリコ/
ビスキュイトリー ル・マルディ/ナルサヤ


・意外と難しい 焼き菓子のナッツ使い
レタンプリュス/パティスリー ルシェルシェ/セイイチロウニシゾノ/
パティスリー ジルエットカフェ/パティスリー エトネ/パティスリー サト/
パティスリー エマリュール/スギモト菓子店


・ナッツ使いはイタリア菓子に学ぼう
ステファノ アンナ/リートゥス/イタリア菓子のススメ/シチリア菓子 シチリアーモ


・フランス人が早朝から行列をつくる!
「パリセヴェイユ」発 「オ・シャン・デュ・コック」のガレット・デ・ロワ



NEW OPEN
スミベイクショップ/アトリエ タミゼ


ほか


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