食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.206

拡大表示

《特集》菓子店、カフェ 小さな店のつくり方
発行年月
2021年6月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80904-2


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》菓子店、カフェ 小さな店のつくり方
パフェやプリンなど、強みとなるカフェメニューがSNSで拡散されれば、たちまち集客力もアップする昨今。今回の特集では、焼き菓子やパフェ、皿盛りデザートといったスイーツや、サンドイッチなどのフードメニューが魅力の小さなカフェに注目しました。10坪前後(今回は一部20坪近い店も登場します)の店で菓子製造や調理が必要となれば、動線や収納スペースをどうととのえるべきか、事前にしっかり考え抜かなければなりません。実際に店を開いたオーナーたちの試行錯誤とリアルな経験談には、知恵と工夫が凝縮されています。
      
菓子屋 ヌック/エスエスイエット/プティ パルク/
フルミナ/スタン コーヒー&ベイク/ヒロミ アンド コ スイーツ アンド コーヒー/
スイートオリーブ金木犀茶店/ラトリエ ア マ ファソン/カフェ シヤント/
ラッティエーラ/ノヴァ 珈琲と焼菓子/グルファ


ニューコンセプト コーヒーショップ
オガワコーヒー ラボラトリー/二足歩行 コーヒーロースターズ/ダブリューアール


教えて先輩!
お金と新型コロナウイルスに関する6つの質問


小さなコーヒースタンド・自家焙煎コーヒー店
サラダディコーヒー/イグニス/タマコーヒーロースター/コーヒーロースト ユイ


NEW OPEN
アルファベータコーヒーロースターズ
アトリエ プラン エビス


今気になる、アジアンスイーツカフェ
メイリー/チェー333/甘露/家豆花 


新連載
異業種からのチャレンジ 
アンポン ベイク&ドリップ


特別コラム
堀内さん、いいカフェってどんな店でしょう? 
カフェ ヴィヴモン ディモンシュ 堀内隆志さん

ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ