食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.205

拡大表示

《特集》ふり返る、パティスリーのレシピ
発行年月
2021年4月5日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80903-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ふり返る、パティスリーのレシピ
おかげさまで、『café-sweets』は今年の4月で20周年を迎えます。90年代後半にはじまったカフェブーム、パティシエという職業の人気の高まり、スイーツ・パン文化の急成長を受けて2001年に創刊。以来、カフェやベーカリー、パティスリーのオーナーや企業への取材を重ねてきました。この20年で業界がどのように進化してきたのか、創刊号からふり返ります。

café-sweetsの20年
カフェ、パン、スイーツ業界は、これまでも、これからも、おもしろい!



ふり返る、パティスリーのレシピ
オーボンヴュータン/アン・プチ・パケ/アテスウェイ/ラ・ヴィエイユ・フランス/
ピュイサンス/グラン・ヴァニーユ/アカシエ/パティスリールシェルシェ/
パーラー ローレル/パティスリー カルチェ・ラタン


<コラム>菓子のなぜ? なに?
ジェノワーズ編
ムース編
マカロン編
タルト編
パータ・シュー編
チョコレート編


素材を知る
糖編/TOPIC ふり返る、砂糖菓子 フーケ
小麦粉編/TOPIC ふり返る、生地レシピ

メゾン・ド・プティ・フール/パティスリー アプラノス/
パティスリー モンプリュ/成城アルプス/リョウラ


NEW OPEN
パティスリー オベイサン


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ